Sunday 20 May 2012

Сметанник

Вот такой вот замечательный тортик получился у меня :) Я в тесто не добавляла какао.
Рецепт ниже (с какао).

для теста

  • масло сливочное или маргарин - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сгущённое молоко - 1 банка
  • сода (гашенная) - 1ч. л.
  • мука - 8 ст. л.
  • какао - 1 ст. л.
для крема
  • сметана 20% - 600 - 700 гр.
  • сахар - 100 гр. 
приготовление

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.

Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Вот такой торт должен получиться:

p.s Сверху можно посыпать шоколадной крошкой, так получится еще вкуснее (как сделала я)
Приятного аппетита!


No comments:

Post a Comment