Пирог «Ягодный салют» Автор: Няма
Итак, нам понадобится:
Для теста:
- ≈ 2,5 ст муки
- 150г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 5 ст ложки сахара
- 1/4 ч ложки соды (чтобы тесто было мягче)
- ванильный сахар
- любые фрукты или ягоды (до 4-х видов)
- 200г. творога
- 1 яйцо
- 5 ст.л. сахара
- 30 г. сливочного мала
- 40 г. сахара
- 50-100г муки
Приготовление:
Тесто я делала в кухонном комбайне, так быстрее. Закладываем в него кусочки размягченного сливочного масла, сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы, после чего постепенно высыпаем просеянную муку. Добавляем сметану и соду, после чего быстро смешиваем до однородной массы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Достаём, распределяем по форме, оставляем небольшой кусочек, протыкаем всю поверхность вилкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут
Достаём, распределяем по форме, оставляем небольшой кусочек, протыкаем всю поверхность вилкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут
No comments:
Post a Comment